您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

银保监会正式批复泰康在线注册资本由20亿增至40亿

2019-12-26 09:46:27 来源:中国证券报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

  原标题:泰康在线增资20亿元

  本报记者程竹薛瑾

  记者12月24日获悉,中国银保监会12月23日正式批复泰康在线注册资本由20亿元增至40亿元。至此,泰康在线母公司泰康保险集团有限公司(简称“泰康保险集团”)的持股比例由99.5%变更为99.75%。增资后,泰康在线资本实力将进一步得到增强,为完善其核心板块战略布局起到关键作用。

  业内人士认为,此次泰康保险集团增资旗下互联网保险平台,无疑为处于政策窗口期下的险企再度掀起一波“增资潮”。泰康在线此次获得20亿元增资,足见其对发展旗下互联网保险平台的前景之看好。同时,泰康保险集团近年来积极布局大健康生态。而旗下互联网保险平台泰康在线,也一直深耕“互联网+健康险”。

  泰康在线CEO刘大为此前表示,科技推动了保险发展,是提升效率、降低成本、改善体验的重要手段和支撑。泰康在线今后将继续加强区块链、大数据、人工智能、云计算等技术在保险中的创新探索,加大科技创新投入和自主研发力度,通过科技、保险、服务三者的结合,促进集团数字化转型,也助力保险行业变革。

  除了发力科技,泰康在线区别于其他互联网保险公司的一个重要特色在于服务。刘大为认为,互联网保险公司一般会谈“保险+科技”驱动,而泰康在线是两个驱动模式

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:中国证券报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。