您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

中国信保发布《国家风险分析报告》

2019-10-17 12:11:42 来源:人民日报海外版 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制正文 报错 字号

  本报北京10月14日电(杨帆)中国出口信用保险公司日前在京发布2019年《国家风险分析报告》。

  据了解,报告内容包括192个国家的国家风险、主权信用风险评级结果及评级变化原因分析、55个重点国家的政治、经济、商业和法律风险分析及相关政策建议。同时,报告还着重分析了全球投资风险、行业风险及企业破产风险,并对“走出去”企业海外经营面临的风险提出相关政策建议。报告建议,企业应深刻认识全球风险形势变化,密切关注各国政局走向、各类经贸政策及外资审查政策调整情况,充分利用政策性出口信用保险工具,切实加强风险统筹管控。

  中国出口信用保险公司总经理王廷科表示,《国家风险分析报告》是公司核心研究成果之一,是中国信保以政策性金融全方位服务中国商品、服务、资本和技术出口,大力支持中国企业“走出去”而推出的核心研究报告。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:人民日报海外版)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: