您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

华凯保险遭全国中小企业股份转让系统公开谴责

2019-05-31 16:28:31 蓝鲸财经 评论 关闭 打印 繁体 复制链接 复制正文

  5月29日,华凯保险销售股份有限公司(以下简称“华凯保险”,834343)披露了全国中小企业股份转让系统给予其及相关责任人员纪律处分的决定。

  对于涉嫌违规的事实,全国中小企业股份转让系统指出,该公司未在2018年会计年度的结束之日起四个月内编制并披露年度报告,违反了信息披露的相关规定,构成信息披露违规。同时,公司董事长未能忠实、勤勉的履行职责,违反了信披规则的相关规定。

  基于此,全国中小企业股份转让系统给予华凯保险公开谴责的纪律处分,给予董事长何邦会公开谴责的纪律处分,并将公司和个人同时记入诚信档案。

  据悉,华凯保险原定于2019年4月24日在全国中小企业股份转让系统披露平台,披露公司2018年年度报告。但在规定日期却出现年报“难产”状况。当天,作为华凯保险持续督导券商的财通证券股份有限公司(以下简称“财通证券”)即发布了《关于华凯保险销售股份公司的风险提示性公告》。

  彼时,财通证券在风险提示公告中表示,经了解,截至目前会计师事务所尚未在该公司现场执行审计工作,公司存在无法在按原定日期披露2018年年度报告的风险。并且,基于公司股东之间发生控制权之争、存在严重分歧,公司存在在2019年6月30日之前仍不能及时披露2018年年度报告的风险。

  财通证券提醒称,根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》4.4.1第(五)项和《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》等相关规定,若该公司在2019年4月30日前无法披露2018年年度报告,公司股票存在自2019年5月第一个转让日起被暂停转让的风险。若公司在2019年6月30日之前仍无法披露2018年年度报告,公司股票存在被终止挂牌的风险。

  5月27日,基于自身业务发展,及保证未来业务发展的需要,华凯保险公布了《更换会计师事务所的情况说明》,决定聘请中审亚太会计师事务所(特殊普通合伙)为其2018年度财务报告的审计机构,聘期一年。

  与此同时,华凯保险表示,目前正积极推进年报的编制工作,预计将在6月28日前(含)完成2018年年度报告披露工作。

  截至目前,距年报的延期披露日仅剩一个月时间,华凯保险在更换会计师事务所后能否按期完成年报披露,或将决定其是否能够留在新三板市场的“命运”。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:蓝鲸财经)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: