您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

银保监会对外资保险公司管理条例细则公开征求意见

2018-05-31 15:46:42 来源:银保监会 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  为进一步扩大保险业对外开放,加快完善外资保险公司相关监管制度,我会起草了《关于修改<中华人民共和国外资保险公司管理条例>的决定(建议稿)》。现向社会公开征求意见,公众可以通过以下途径和方式提出意见:

  一、通过电子邮件将意见发送至:law@circ.gov.cn。

  二、通过信函方式将意见寄至:北京市西城区金融大街15号中国银行保险监督管理委员会(原中国保监会法规部法规处),邮政编码:100033,并请在信封上注明“征求意见”字样。

  三、通过传真方式将意见发送至:010-66288161。

  意见反馈截止时间为2018年6月14日。

  2018年5月30日

  关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》的决定(建议稿)

  对《中华人民共和国外资保险公司管理条例》作如下修改:

  一、将第四条中的“中国保险监督管理委员会”“中国保监会”修改为“保险监督管理机构”,并删去 “(以下简称中国保监会)”。

  二、将第五条至第十五条、第十八条至第二十三条、第二十五条至第二十九条、第三十一条至第三十七条中的“中国保监会”修改为“保险监督管理机构”。

  三、删去第八条第二项。

  此外,根据本决定对部分条文的文字作相应修改并对条文顺序作相应调整。

  本决定自2018年X月X日起施行。

  《中华人民共和国外资保险公司管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:银保监会)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。