您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

3家上市险企报成绩单 前两月合计保费五年首现负增长

2018-03-16 12:59:07 来源:证券日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  上市险企2018年“开门红”时段成色略显不足。

  截至昨日18时,有3家上市保险公司公布了1月份-2月份的“开门红”(历年一季度或首月被行业称为开门红时期)保费数据。据《证券日报》记者统计,中国人寿、太保寿险、新华保险前两月原保费合计为2450亿元,同比负增长8.27%,这是五年来这三家寿险公司前两月合计保费首次出现负增长,上一次负增长出现在2013年。

  从整体来看,在上述时间段,中国人寿原保费为1546亿元,同比增长-18.6%;太保寿险原保费为649.57亿元,同比增长21%;新华保险原保费为254.2亿元,同比增长7.9%。

  太保寿险增速最快

  群益证券研究报告指出,预计在过往银保趸交比例较高并叠加134号文监管的背景下,险企开门红中新业务和续期均有所承压。

  报告认为,从增速最快的太保寿险来看,太保寿险1月份-2月份原保费为649.57亿元,同比增长21%,超出市场预期,“预计为续期保费拉动,太保寿险个险渠道占比高,为公司带来高新业务价值率,从公司公布的资料来看,2017年四季度公司代理人渠道保费占个人客户业务已高达91.56%,基本上完成了高新业务价值率的代理人管道的布局,公司在寿险方面的价值提升”。

  新华保险1月份-2月份原保费为254.2亿元,同比增长7.9%,超出市场此前的悲观预期(负增长或者不增长)。事实上,新华保险此前主动进行保费结构转型,2017年放弃了银保趸交部分,

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:证券日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: