您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

陈文辉:税延型养老保险试点方案将于近期推出

2018-03-06 11:27:16 来源:新浪保险综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  在设计商业养老保险,特别是税延型商业养老保险产品的总体思路上,保监会表示,要坚持立足保险保障的行业根基。

  证券时报两会报道组

  3月5日下午,广东省代表团在住地审议政府工作报告,中国保监会副主席陈文辉到会听取意见。陈文辉在会后接受证券时报记者独家采访时透露,目前税延型养老保险试点方案已经得到有关部门的通过,现在保监会正在积极准备,将于近期推出。

  税延型养老保险,是指个人在购买相应的商业补充养老保险产品时,应缴个人所得税可延期至将来提取养老保险金时再交,对投保人而言有一定税收优惠。

  2017年7月,办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,明确酝酿了近十年的税延型养老险试点将于2017年年底前启动。但具体落地还需要财政部、税务总局等多部门配合,形成统一的试点实施方案。官方明确的时间表到期后迟迟未见启动,也引来了外界对于试点推迟原因的诸多猜测。

  税延型养老保险的推出可谓几经波折。早在2009年发布的《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业,建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,就首次提出要适时开展个人税延型商业养老保险产品的试点。在这之后,党中央、很多文件中,就税延养老保险政策试点都有过相同和相近的表述。

  全国、原保监会副主席周延礼此前就表示,目前,中国养老保险体系中的第一支柱

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪保险综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: