您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

广西侦破首起大病保险系列诈骗案 已追回部分损失

2018-01-05 15:39:25 来源:新浪综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  原标题:广西侦破首起大病保险系列案

  文章来源:南宁日报

  作者:梁璋 康钦如

  近期,广西警保通力协作,成功侦破多人通过伪造外省就医的病历、发票等资料,骗取新农合及大病保险资金的系列案件。该案是广西大病保险实行以来侦破的首起案,涉及犯罪人员17人,赔案18起,发票金额226.78万元。

  涉案保险公司理赔调查员通过入户回访,发现了案件疑点,积极与新农合管理办公室对30多起涉及外省的重大疾病赔案进行排查,联合公安机关对18起可疑赔案进行调查,对涉案被保险人的身体状况逐个进行了核实,并赴广东对涉案医院进行了调查取证。经查实,潘某等犯罪嫌疑人编造罹患癌症等事由,伪造广东各大医院的治疗材料,先后骗取新农合报销款128.06万元、大病保险报销款38.67万元。目前,已有13名犯罪嫌疑人被依法逮捕并起诉,2名犯罪嫌疑人被直诉,2名犯罪嫌疑人被通缉,已追回新农合赔款71.6万元、大病医保赔款22.85万元。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: