您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

黄河财险晒保险牌照 牵出上市公司股东背景

2018-01-05 15:39:28 来源:新浪综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  原标题:黄河财险“晒”保险牌照 牵出上市公司股东背景

  文章来源:中国经济网

  今年第一张牌照发给了黄河财险,结果这些上市公司跳出来发公告!

  2018年第一张保险牌照发给了黄河财产保险股份公司(下称“黄河财险”)。

  公开资料显示:黄河财险注册地在甘肃兰州市城关区农民巷3号盛达金融大厦,主要经营业务包括机动车交通事故责任强制险和机动车商业保险、企业/家庭财产保险及工程保险(特殊风险保险除外)、责任保险、船舶和货运保险、农业保险、信用保证保险、短期健康和意外伤害保险、上述业务的再保险业务,以及国家法律法规允许的保险资金运用业务和保监会批准的其他业务。

  新年第一张保险牌照自然惹人关注,更让人关注的是,黄河财险牵出的上市公司股东背景。

  1月4日,读者出版传媒股份公司(下称“读者传媒”)发布《关于黄河财产保险股份公司获批开业的公告》。公司第二届董事会第二十次会议审议通过了《关于投资设立黄河财产保险股份公司(筹)的议案》,以自有资金2亿元参与发起设立黄河财险,持股比例8%。

  根据读者传媒的说法:参与发起设立黄河财险是公司抓住国家金融改革的大趋势,介入保险等新的金融业务,有利于拓展公司的金融产业链,优化产业格局,形成新的利润来源,实现多元化跨越式发展。

  同一天发布公告的还有上海大名城企业股份公司(下称“大名城”)。公告称,大名城接到黄河财险通知,黄河财险收到保监会下发的《关于黄河财产保险股份公司开业的批复》(保监许可(2017)1458号),同意黄河财险开业,并获得中国保监会颁发的机构编码为000231的《保险公司法人许可证》。

  上述批复文件核准黄河财险公司章程,其中,大名城全资子公司

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。