您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

长期护理保险发挥作用 养老新生活描绘最美夕阳红

2018-01-05 15:39:40 来源:新华网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  原标题:养老新生活描绘最美“夕阳红”

  作者:杨进欣、唐敏、俞菀、杨思琪

  因病失去生活自理能力多年的朱爱英最近心里亮堂了不少,自从她参加长期护理保险后,洗头、洗脚、量血压等有了专人护理,长期护理她的80岁的老伴也轻松了不少。

  截至2016年底,全国60周岁以上老年人口已经达到2.3亿,养老已成重大民生问题。为应对各种养老服务需求快速增长,全国多个社区在不断创新养老服务模式,让“银发一族”在社区内实现老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,绘就人生更美“夕阳红”。

  莫道桑榆晚 养老生活 “智慧+”

  78岁的朱爱英家住浙江嘉善县城北新

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新华网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: