您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

山西祥龙保险代理公司多处违规 被警告并罚款2万元

2018-01-05 15:39:43 来源:新浪财经 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   1月4日消息,今日,保监会网站公布了山西监管局下发的〔2017〕11号处罚决定书。山西监管局对山西祥龙保险代理公司的相关违法行为进行了处罚。

  文件显示,经查,山西祥龙保险代理公司存在未按规定为代理人办理执业登记以及委托未持有执业证书的人员从事保险销售的行为。

  最终,山西监管局决定给予山西祥龙保险代理公司警告并处共计两万元罚款。

  以下为处罚决定书原文:

  晋保监罚字〔2017〕11号

  当事人:山西祥龙保险代理公司

  住所:太原市纯阳宫街36号二楼

  负责人:闫振宁

  依据《保险销售从业人员监管办法》的有关规定,我局对山西祥龙保险代理公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,山西祥龙保险代理公司存在未按规定为代理人办理执业登记的行为以及存在委托未持有执业证书的人员从事保险销售的行为。

  上述事实有相关佣金发放台账、记账凭证、山西祥龙保险代理公司提供的情况说明以及人员名单、相关人员调查笔录等证据在案佐证,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  山西祥龙保险代理公司未按规定为代理人办理执业登记的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条之规定,我局决定给予山西祥龙保险代理公司警告并处一万元的罚款。

  山西祥龙保险代理公司委托未持有执业证书的人员从事保险销售的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十六条的规定,根据《保险销售从业人员监管办法》第三十一条之规定,我局决定给予山西祥龙保险代理公司警告并处一万元的罚款。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保险监督管理委员会山西监管局

  2017年12月28日

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:新浪财经)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: