您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

韩敏:践行企业社会责任 助力军嫂创业就业

2018-01-05 11:53:33 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  军嫂网1月4日讯 (赵怡婷 牟笛)近日,由新华社《半月谈》杂志社、中善公益促进中心、军嫂网共同主办,深圳市容大生物技术 协办的“最美军嫂情·共筑强军梦”全国首届五盾最美军嫂盛典在北京隆重举行。中央军委、国家相关部委领导、离退休将军代表、来自全国各地的最美军嫂以及来自中央电视台、北京电视台等几十家新闻媒体代表出席了此次活动。

韩敏:践行企业社会责任 助力军嫂创业就业

  最美军嫂在天安门广场合影留念。

  活动自2017年6月份开展以来,短短三个月,全国共有6万余人报名参加“最美军嫂”活动,单位推送和个人报名参与热情高涨。根据资料完善程度和事迹影响力,组委会最终确定2000名军嫂进入投票环节,推送至各大媒体及军嫂家园公众号组织投票,经过活动组委会统一审核、综合衡量,于2017年11月底确定了十名“五盾荣耀最美军嫂”、“百名最美军嫂”及“百名最美军嫂提名”名单,并进行了网络公示。

韩敏:践行企业社会责任 助力军嫂创业就业

  深圳市容大生物技术 董事长韩敏接受媒体采访。

  作为协办单位,深圳市容大生物技术 董事长韩敏出席此次活动并接受了相关媒体专访。韩敏董事长表示今天参加此次活动很感动,他说:“军嫂们都是把祖国和军队利益看得高于一切,把朴实、真挚的爱情献给了当代最可爱的人,她们工作上任劳任怨,开拓进取,生活上勤劳俭朴,勇挑重担,她们用柔弱的肩膀担起家庭和事业的双重重担,用勤劳的双手和不懈的奋斗创造自己的美好生活。军人在保家卫国,她们要撑起一个家,的确很不容易,所以我们想为‘嫂子’们做一点事儿。”

韩敏:践行企业社会责任 助力军嫂创业就业

  深圳市容大生物技术 董事长韩敏与最美军嫂合影留念。

  容大生物这几年一直在响应.总理提倡的大众创业,万众创新,利用搭建的创业就业平台,解决了近万人的就创业问题。容大董事长韩敏说:“所以当我看到了有一些军嫂因为家庭困难,没有办法在创业的路上大展拳脚的时候,觉得是该我站出来为国分忧的时候了。”据悉,在此次活动中,容大将为第一批50名特困军嫂提供金纳斯品牌价值100万的产品创业基金,用以扶持军嫂们的创业问题,安我国防,企业有责,定我军心,容大有义!

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: