您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

文化娱乐行业转型升级,飞凡杯CGL赛事带动行业发展机遇

2017-09-25 16:38:50 来源:石榴网综合 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  CGL赛事举办的意义,不仅在于为玩家,为选手,为我们的民族游戏产业提供一个展示自我,交流学习的平台,CGL的使命,要远比这大的多。

  街机,曾经被无数家长称为孩子成长路上的洪水猛兽,受到了许多不理解,甚至是非议,大家都认为游戏游艺场所“玩机丧志”,在受到一些政策方面的影响后,街机游戏无避免的走向了衰落。

文化娱乐行业转型升级,飞凡杯CGL赛事带动行业发展机遇

  2015年,游戏游艺设备的生产与销售在我国全面放开,同年9月,文化部与公安部联合印发了《关于进一步加强游戏游艺场所监管促进行业健康发展的通知》,游戏游艺行业迎来政策利好。

  随着国家对游戏市场的政策支持,我国的游戏游艺市场再一次迎来了转型升级的机遇,“欢动中国、华立杯、风云会”等各类以街机游戏为主题的赛事纷纷出炉,街机游戏这项悠久的竞技项目再次重回人们的视野。

文化娱乐行业转型升级,飞凡杯CGL赛事带动行业发展机遇

  在此背景下,经文化部备案登记,由中国文化娱乐行业协会主办,旨在推动游戏游艺行业转型升级的中国电子游戏超级联赛(以下简称CGL)应运而生。

  CGL赛事项目受众群体从6岁到70岁,跨度之大堪称老少皆宜,更有家庭代表参与了这个游戏盛典。

文化娱乐行业转型升级,飞凡杯CGL赛事带动行业发展机遇

  CGL秉承“为平凡生活注入力量”的品牌理念,打破了大众眼中一直以来对于街机的偏见和诟病,为广大的草根玩家提供了一个展示自我价值的阳光、健康的平台;作为整合上下游资源(B2B)的平台,CGL联赛涵盖大型游戏机、主机游戏、PC游戏、移动端游戏等全产业链上的多款经典竞技游戏项目,成为设备厂商展示最新游戏游艺设备的平台。

文化娱乐行业转型升级,飞凡杯CGL赛事带动行业发展机遇

  CGL赛事不仅重新焕发了“街机游戏”的活力和荣光,在为游戏游艺玩家打造国内权威游戏游艺赛事平台的基础上,更全面提升了电子游戏行业整体形象,在丰富广大人民群众文化娱乐生活的同时,推动电子竞技纳入转型升级的重要内容,以电子竞技带动游戏产品研发推广、业态转型及行业形象提升,引导行业健康发展。

  中国的街机从起源到辉煌,再到没落,千禧年之后迎来了第一次转型升级,在受到移动互联网的冲击之后,终于在CGL的激情中再次迎来了发展机遇。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:石榴网综合)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

相关资讯: