您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

海南12家米粉、面条加工店生产不合格产品被查处

2017-06-19 16:01:08 来源:海南日报 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  记者13日从省食药监局获悉,我省近期开展米粉、面条、伊面专项整治,发现抽检产品中有12批产品不合格,存在超范围添加食品添加剂行为。

  此次专项整治共抽检了全省642家米粉面条伊面生产企业、小作坊738批样品,有12批不合格,不合格率为1.6%,不合格产品超范围使用含铝添加剂或柠檬黄,未发现添加硼砂等非食用物质的现象。

  省食药监局提醒米粉、面条、伊面生产者守法生产,杜绝非法添加,严格执行《生产操作规范清单》,积极落实米粉规范包装后上市销售。对抽检不合格的,省食药监局将按照法定上限从重处罚,涉嫌犯罪的将被追究刑事责任。

  12批不合格产品分别为

  陵水椰林陵城亚珠米粉加工店生产的干米粉;琼海石壁鸿骏米粉店、

  三亚陈鸿亮米粉小作坊、三亚凤凰林续米粉加工店、

  万宁和乐王江米粉作坊点、万宁和乐汉美米粉作坊点、

  万宁和乐雪琴米粉作坊点生产的米粉、

  文昌清澜万宝面条作坊生产的面条、

  定安龙河陈益金伊面加工点、五指山秦荣深面饼加工坊、

  乐东抱由陈太皇伊面小作坊、五指山高引香粉条店生产的伊面

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:海南日报)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。