您的位置:石榴网首页 >> 财经 >> 资讯 > 正文

梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济渠道

2017-06-19 11:12:10 来源:中国证券报-中证网 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  梁涛:进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道

  □本报记者 彭扬

  17日,保监会副主席梁涛在第三届“中国财富论坛”上表示,保险在风险保障、资产管理、跨周期财务安排等方面的特点,正好契合了新时期财富管理的全方位多层次需求。未来将从多方面着力,促进保险业服务好财富管理的发展大势。

  梁涛表示,一是在一生财务规划上着力。支持长期储蓄型业务发展,帮助消费者平衡好一生的财务收支;细分人生不同阶段的财富管理需求,提供更具针对性的保险服务;对接财富积累、传承等不同需求,提供差异化、精细化、场景化的产品服务。

  二是在兼顾保障与增值上着力。一方面,对注重保障需求的消费者,为其提供更好的风险保障型产品。另一方面,针对注重保值增值的消费者,为其提供更具有储蓄投资性质的保险产品,降低消费者在利率下行时期的利率风险和再投资风险。

  三是在对接金融与实体经济上着力。保监会将进一步疏通保险资金进入实体经济的渠道,推动保险业加大对“一带一路”、扶贫攻坚等国家重大战略和基础建设的支持力度,引导保险资金发挥长期投资优势,坚持价值投资、稳健投资原则,使金融体系的资金供需在期限结构上更加匹配。

  石榴网官网:http://www.shiliunet.com

  (来源:中国证券报-中证网)

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。